推广 热搜: 三只松鼠  杀虎口商务网 

华为的鸿蒙系统今天正式发布,为啥鸿蒙是全球第一?

   日期:2019-08-09     浏览:7    评论:0    
核心提示:鸿蒙 OS 是全球第一个基于微内核全场景分布式 OS。
8月9号,华为正式发布操作系统鸿蒙OS,将应用在智能手表、智慧屏、车载设备、智能音箱等智能终端上。

华为鸿蒙OS发布会

过去 PC 时代,DOS、Windows、macOS,这样的操作系统伴随着 PC 产生出来了。

在最近的十年进入了移动互联网时代。不管是苹果手机 iOS 还是 Android,他们都是基于 Linux、Uinux,这样的内核是庞大的,Android 操作系统 1 亿行代码,内核一项就超过 2000 万行代码,平常我们真正用到的只有内核中 8%代码。

华为鸿蒙OS发布会

Android 操作系统未来转向 Chrome PC、平板,手表有 Android 的系统、IoT 有 IoT 系统,但是谷歌操作系统是基于宏内核架构,不是微内核架构。

最近苹果发布的平板有平板 OS,手表有手表 OS,不同设备有不同 OS,主要是宏内核为主,混合内核,也在引进一些微内核,不同设备是割裂的,开发不同的 OS,这样非常复杂。

谷歌也在开发下一代操作系统,Fuchsia,它是微内核的,可适配各种各样硬件终端,但是 Fuchsia 还不是分布式设计,性能还不够好,但是是微内核架构,可以看到整个操作系统未来发展方向是微内核的。

华为鸿蒙OS发布会

鸿蒙 OS 是全球第一个基于微内核全场景分布式 OS。

而且将Android 生态的应用迁移到华为鸿蒙 OS,开发工作量非常小,一俩天就搞定了。 

版权说明:
本文源素材来源网络整理,为大家交流,学习,共同进步,增长见识,而整理。如侵犯您的版权,请联系站长,立马删除,微信13691249101。
本文出自“杀虎口商务网,shahukou.com”,转载内容请务必注明,欢迎大家关注杀虎口商务网,致力于企业品牌建设和传播。
 
打赏
 
更多>同类文章
0相关评论

推荐图文
推荐文章
点击排行
网站首页  |  杀虎口介绍  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备16033497号